Эфиопия Иргачиффе СКИДКА!!!

Стоимость: 
400р.
Состав: 

100% Арабика (Эфиопия, Африка);

Вес/упаковка: 
250гр.
Способы приготовления: 

Кофе машина, турка, кемекс, харио, аэропресс. Лучше всего этот кофе раскроется в альтернативных способах приготовления, таких как харио и кемекс.

Страна происхождения: 
Эфиопия
Описание/вкусовые особенности: 

Эфиопия самая высокогорная страна Африки. Именно поэтому здесь выращивают  одни из самых лучших урожаев кофе сорта Арабика. Особенностью выращивания кофе в Эфиопии является то, что на кофейных плантациях деревья кофе растут в тени других деревьев – в основном банановых. Это связано с особенностью климата страны – сильные перепады температуры плохо влияют на кофейные деревья. Более высокие деревья с плотной кроной берегут кофеные деревья от прямых солнечных лучей и удерживают «шапку» теплого воздуха после захода солнца.

В регионе Берегеш есть небольшая ферма Иргачиф, на которой выращивают великолепное кофейное зерно. Напиток из этого зерна получается плотный и цитрусовый, с яркими нотками абрикоса в аромате. Ферма Иргачиф находится на высоте 1770-2200 метров над уровнем моря.

Весь процесс обработки кофе от сбора до упаковки происходит вручную. На это тратятся колоссальные силы, но отсутствие механических повреждений у зерна – залог сохранности его богатого натурального вкуса и аромата в чашке. Сушат кофейное зерно на так называемых «африканских кроватях» - приподнятых над землёй сетках. Это обеспечивает продуваемость слоя еще влажного кофе и равномерное просыхание.

Мы рекомендуем заваривать этот кофе в пуровере, французском прессе, либо готовить из него эспрессо.