Гватемала Барранкас

Стоимость: 
380р.
Состав: 

100% арабика из Гватемалы, урожай 2016/2017 год

Вес/упаковка: 
250гр.
Способы приготовления: 

Фильтровой способ заваривания (кемекс, харио, френч пресс), турка, гейзерная кофеварка, эспрессо кофемашина

Страна происхождения: 
Гватемала, регион Барранкас
Описание/вкусовые особенности: 

Нагорье Гватемалы производит разные мировые первоклассные и наиболее особые сорта кофе. Один из главных влияющих факторов на выращивание высококачественного кофе в Гватемале – это высота. Хорошо известен факт - чем выше выращивают кофе, тем лучшего он качества. Когда кофе выращивают выше 4500 футов над уровнем моря, его выделяют в категорию, которую называют дословно «строго жесткий боб» (strightly hard bean). Именно на этой высоте скорость выращивания кофейного боба мала, поэтому получается очень  плотный боб. Урожай кофейных бобов небольшой из-за низкой температуры и потому что выращивание происходит медленнее, чем обычно, таким образом производительность низка. В конечном итоге выращивание кофе на такой высоте является менее прибыльным, но это даёт огромное воздействие на качество. 

Категории кофе по высоте произрастания: 

750 м - 1050 м – простой и экстра простой. 

1050 м – 1350 м – твердый и полутвердый (НВ). 

1350 м – 1800 м – особо (дословно «строго») твердый (SHB). 

Простой и экстра простой кофе растёт Тихоокеанском побережье Гватемалы, он очень ароматный из-за почвы богатой тропическими фруктовыми цветами. Твёрдый и полутвёрдый кофе выращивается в незначительной части Гватемалы и он характерен свguatemala2.jpgоей хорошей сбалансированности и телом.

Кофе SHB распространён в Гватемале из-за особых природных условий, и делает эту страну производителем высококачественного кофе с высокой ценой. Высший сорт Гватемальского кофе - это именно Особо Твердый Кофе (SHB). Регионально кофе в Гватемале делят на Антигуа, Атитлан, Кобан. Контролем качества занимается ANACAFE (Кофейная ассоциация Гватмалы). 
Горы окружают красивую колониальную столицу Гватемалы Антигуа, производящую выдающейся высокогорный кофе: Гватемала Антигуа, кофе, в котором комбинируется целый комплекс особенностей (дым, специи, цветы изредка шоколад) с кислотностью, которая варьируется от мягкой до очень сильной. 

guatemala3.jpg 

Остальной кофе Гватемалы, возможно, потому что фермы подвержены влиянию влажной океанской погоды, имеет немного мягкий и зачастую не такой крепкий, но одинаково полный вкус. Эти мягкие сорта выращивают такие регионы, как Coban, Huehuetenango из Карибского региона и San Marcos из Тихоокеанского региона. Кофе из горного бассейна озера Атитлан, что на юге центральной Гватемалы, как правило, похож на кофе из Антигуа, но более мягок и ярче в цветочных ароматах. 

В целом, Гватемала сохраняет более традиционные и бурбоновые сорта арабики, в отличие от многих производителей кофе Латинской Америки. Серьёзно относится к контролю качества продукта. Поэтому качество кофе из Гватемалы высоко ценится во всём мире.