Перу Янеша

Стоимость: 
360р.
Состав: 

Арабика: 100%;

Регион: Чанчамайо;

Высота: 1000-1500м.;

Скрин: 17/18;

Вес/упаковка: 
250 гр.
Способы приготовления: 

Турка, френч - пресс, фильтр кофеварка, эспрессо

Страна происхождения: 
Перу
Описание/вкусовые особенности: 

Кофе является одной из основных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Перу. В Перу издавна выращивали кофе, в основном – арабику. 

Обрабатывают ее влажным способом. В начале прошлого века перуанские сорта кофе не отличались высоким качеством.

В настоящее время на мировой рынок поступает качественный перуанский кофе Перу является одним из постоянных поставщиков кофе в США. Перуанский кофе не горький, но отличается особенным ароматом.  Есть , конечно, сорта перуанского кофе, которые имеют простоватый и несколько грубоватый вкус. Такой кофе часто используют для составления смесей. 

Часто многие качественные сорта перуанского кофе  выращиваются у подножия Анд,  на мелких частных плантациях. Например, Пуно на озере Титикака, Куско, в долине рек Урубамба и Чанчамайо, Пиура, Сан-Мартин и Кахамарка. На  этих плантациях  выращивается кофе без использования каких-либо химикатов, и считается самым экологически чистым  кофе.