Что может быть утром лучше, чем чашечка ароматного кофе? Особенно если это утро понедельника и впереди много работы..
Перу Янеша

Арабика: 100%;
Регион: Чанчамайо;
Высота: 1000-1500м.;
Скрин: 17/18;
Турка, френч - пресс, фильтр кофеварка, эспрессо
Кофе является одной из основных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Перу. В Перу издавна выращивали кофе, в основном – арабику.
Обрабатывают ее влажным способом. В начале прошлого века перуанские сорта кофе не отличались высоким качеством.
В настоящее время на мировой рынок поступает качественный перуанский кофе. Перу является одним из постоянных поставщиков кофе в США. Перуанский кофе не горький, но отличается особенным ароматом. Есть , конечно, сорта перуанского кофе, которые имеют простоватый и несколько грубоватый вкус. Такой кофе часто используют для составления смесей.
Часто многие качественные сорта перуанского кофе выращиваются у подножия Анд, на мелких частных плантациях. Например, Пуно на озере Титикака, Куско, в долине рек Урубамба и Чанчамайо, Пиура, Сан-Мартин и Кахамарка. На этих плантациях выращивается кофе без использования каких-либо химикатов, и считается самым экологически чистым кофе.