Танзания АБ СКИДКА!!!

Стоимость: 
300р.
Состав: 

100% Арабика

Вес/упаковка: 
250
Способы приготовления: 

Турка, френч - пресс, гейзерная коофеварка, эспрессо - машина

Страна происхождения: 
Танзания (Африка)
Описание/вкусовые особенности: 

 

Выращивание кофе  Танзании занимает первое место в сельском  хозяйстве этой страны. В тумане давно прошедших веков потерялась  история  появления кофе в этой стране. По одной легенде,  семена кофейных деревьев были завезены в Танзанию из Эфиопии еще в 16 веке, по другой, кофе было завезено в Танзанию европейскими колонизаторами значительно позже в конце 19 века. 

Обе легенды правдоподобны, так как  весь кофе, выращиваемый в Танзании,  можно разделить на северные и южные сорта.

На горе Килиманджаро, на границе с Кенией выращиваются северные сорта кофе. На горах вокруг озера Ньяса на границе с Малави растут южные сорта кофе. Северные сорта кофе напоминают кенийские сорта, но с более нежным и легким вкусом и меньшей кислотностью. Южные сорта  отличаются  ярко выраженным вкусом, пониженной кислотностью и долгим послевкусием.

Большинство  сортов  кофе Танзании  не сертифицировано  международными организациями как органический, но эксперты неформально называют его    пассивно органическим.  Свыше 90 процентов экспортируемого кофе  выращивается на мелких фермах, где  практически не применяются  агрохимические удобрения.

Этот сорт кофе  Танзании  растет на самых высоких склонах южной части горы Килиманджаро. Эта высокогорная местность  с чистыми тропическим лесами и  влажными прохладными ветрами, которые дуют с озера Виктория.   TanzanianAA  - сорт кофе сильно похожий на кенийские сорта, но по вкусу более богатый и устойчивый,  имеет кислотность меньшую, чем кенийские сорта. На месте сбора урожая проводится и первичная мокрая обработка кофейных зерен.